上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
复旦大学数字医学研究中心2018级研究生招生简章

一、实验室简介

复旦大学数字医学研究中心是信息学与医学交叉学科融合的教学科研基地,是上海市MICCAI(医学图像处理与计算机辅助手术)重点实验室的依托单位。实验室从事医学图像处理与计算机辅助手术领域的科学研究、关键技术的解决及相关系统的开发。

实验室先后承担多项国家863计划、科技支撑计划、国家自然科学基金、上海市科技攻关等科研任务,并前后获得2012年国家技术发明二等奖、2008年教育部技术发明二等奖,2009年上海市科技进步二等奖以及2009年上海市教学成果二等奖等奖项。目前,在研经费2000余万元。


二、招生信息

实验室可以招收生物医学工程学(工学)和医学信息学(医学)两个专业的硕士、博士研究生。

招生对象包括:

1、能拿到保送名额的大三本科生,可申请2018年直博。

2、有意向报考2018年复旦大学硕士研究生的本科生。

3、有意向报考2018年复旦大学博士研究生的硕士生。

招生要求:

1、生物医学工程、计算机、数学、自动化、机械工程等相关专业。

2、热爱科研,踏实、努力,有上进心,具有团队精神。


三、招生专业

招生专业研究方向导师
生物医学工程虚拟现实技术在医学中的应用宋志坚
生物医学工程医学图像处理及计算机辅助手术王满宁
医学信息学计算机辅助诊断与治疗宋志坚
医学信息学人体形态学数据

李文生


四、地理位置

复旦大学数字医学研究中心位于上海市徐汇区东安路130


五、联系方式

更多报名讯息:章老师chenxizhang@fudan.edu.cn

有兴趣的同学,欢迎申请参加复旦大学基础医学院第八届全国优秀大学生夏令营